Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9332
Название: Новогодний салат «Морские акварели» с креветками и овощами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.01.13 18:44:13   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
200 г крабового мяса
200 г майонеза
100 г красной икры
100 г креветок
100 г голландского сыра
3 вареных яйца
1 банка консервированного тунца
1 свежий огурец
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
1 лимон

Оформление:
киви
огурец
сладкий перец
зелень
редис
Стадии приготовления:
Креветки отварить, очистить, мелко нарезать.
Мелкими кубиками нарезать яйца, сыр, огурец и крабовое мясо.
Слить масло с тунца, воду с кукурузы, тунца размять вилкой.
Соединить креветки с огурцом, крабовым мясом, сыром, яйцами, кукурузой, тунцом, заправить салат перемешанным с лимонным соком майонезом, добавить соус в салат вместе с красной икрой, аккуратно перемешать.
Оформляется новогодний салат «Морские акварели» с креветками и овощами следующим образом: вырезать из кружков редиса цветы, огурцы нарезать продольно, киви нарезать по диагонали на овалы, мелко нарезать сладкий красный и желтый перец, выложить, чередуя, желтый перец, огурцы с киви, красный перец диагональными полосками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол украсить салат цветками из редиса и зеленью укропа.