| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9333 |
| Название: | Салат новогодний «Черная жемчужина» |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 25.01.13 18:46:18 рецепт прочитали: 399 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилкеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
150 г легкого майонеза
100 г твердого сыра
8 крабовых палочек
7 маслин б/к
5 помидоров
5 вареных яиц
2 отварных кальмара
1 пучок зеленого лука
½ лимона
черный молотый перец
100 г твердого сыра
8 крабовых палочек
7 маслин б/к
5 помидоров
5 вареных яиц
2 отварных кальмара
1 пучок зеленого лука
½ лимона
черный молотый перец
Стадии приготовления:
Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара оставить для украшения салата.
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салат новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата, между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара оставить для украшения салата.
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салат новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата, между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
На праздник