Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9345 |
Название: | Салат новогодний с ветчиной «Ветка барбариса» |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 20:08:14 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
100 г ветчины
5-6 оливок
1 клубень вареного картофеля
1 зубчик чеснока
1 вареная морковь
1 вареная свекла
1 вареное яйцо
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сметаны или майонеза
2 ст. л. кедровых орешков
петрушка
укроп
барбарис или другая ягода (кисловатая)
5-6 оливок
1 клубень вареного картофеля
1 зубчик чеснока
1 вареная морковь
1 вареная свекла
1 вареное яйцо
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сметаны или майонеза
2 ст. л. кедровых орешков
петрушка
укроп
барбарис или другая ягода (кисловатая)
Стадии приготовления:
Картофель потереть на терке, мелко нарезать лук, ветчину, свеклу, яйцо и морковь потереть на терке, мелко нарезать оливки.
Выкладывать салат слоями в форме вазы на плоское блюдо: картофель, лук, ветчина, морковь, оливки, яйцо, свекла.
Выкладывать салат слоями в форме вазы на плоское блюдо: картофель, лук, ветчина, морковь, оливки, яйцо, свекла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол украсить салат новогодний с ветчиной «Ветка барбариса» зеленью и ягодами, охладить.