Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9346
Название: Салат новогодний с мясом «Гирос»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 25.01.13 20:38:17   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Для мяса гирос:
500 г говядины, свинины или курицы
3 ст. л. соли
1,5 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. черного молотого перца
½ ч. л. орегано

2-3 помидора
1 огурец
1 кочан салата
1 упаковка чипсов соломкой
1 упаковка майонеза
Стадии приготовления:
Приготовление мяса: нарезать мясо как можно тоньше, отбить деревянным молотком – пластики должны иметь толщину не более 5 мм, выкладывать мясо в контейнер, пересыпая каждый пластик всеми перемешанными приправами для мяса, так выложить все мясо, закрыв крышкой, убрать мясо для маринования в холодильник на 1-2 часа.
Далее мясо нужно мелко нарезать и до готовности обжарить на растительном масле.

Разрезать каждый помидор пополам и на дольки, огурец нарезать на полукружки, нарвать руками салат.
Выложить салат на плоское блюдо поочередно: мясо, помидоры, огурец, салат, в центр горочкой положить оставшиеся листья салата, посыпать чипсами, полить салат майонезной сеткой.
Перемешивается салат новогодний с мясом «Гирос» уже при подаче на новогодний стол после охлаждения.