Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9347 |
Название: | Салат новогодний с колбасой «Райский цветок» |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 22:41:30 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
100 г копченой колбасы
100 г вареной колбасы
6 вареных яиц
3 вареных клубня картофеля
2 соленых огурца
1 вареная морковь
1 свежий огурец
4 ст. л. майонеза
зеленый лук
петрушка
укроп
соль
Оформление:
1 кочан салата
1 огурец
1 редис
1 пучок кудрявой петрушки
1 маслина
колбаса салями (для розочки)
100 г вареной колбасы
6 вареных яиц
3 вареных клубня картофеля
2 соленых огурца
1 вареная морковь
1 свежий огурец
4 ст. л. майонеза
зеленый лук
петрушка
укроп
соль
Оформление:
1 кочан салата
1 огурец
1 редис
1 пучок кудрявой петрушки
1 маслина
колбаса салями (для розочки)
Стадии приготовления:
Очистить яйца и овощи, нарезать кубиками, отложив небольшую часть белка для оформления.
Нарезать колбасу и огурцы, порубить зелень, соединить овощи, колбасы, зелень и яйца, добавить майонез, подсолить и перемешать.
На большое плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат.
Оформлять салат новогодний с колбасой «Райский цветок» следующим образом: вокруг салата по кругу уложить редис, между каждым редисом положить по половинке кружка огурца, следующим ярусом выложить зелень петрушки, цветок наверху салата сделать из ломтиков белка, маслины и колбасы.
Нарезать колбасу и огурцы, порубить зелень, соединить овощи, колбасы, зелень и яйца, добавить майонез, подсолить и перемешать.
На большое плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат.
Оформлять салат новогодний с колбасой «Райский цветок» следующим образом: вокруг салата по кругу уложить редис, между каждым редисом положить по половинке кружка огурца, следующим ярусом выложить зелень петрушки, цветок наверху салата сделать из ломтиков белка, маслины и колбасы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.