Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9382
Название: Салат новогодний «Гранатовый ёж»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 26.01.13 04:04:07   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
5-6 плодов чернослива
3 куриных яйца вареных
3 маринованных огурца
1 куриная грудка отварная
1 лук-порей
½ граната без косточки
зеленый лук
майонез
растительное масло
соль
Стадии приготовления:
Мелко нарезать курицу, в оставшемся от ее варки бульоне замочить на 20 мин чернослив, после чего мелко его нарезать.
Белую часть лука порея нарезать, на растительном масле обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, прожарить до полного выпаривания жидкости, подсолив.
Мелкими кубиками нарезать огурцы, яйца натереть на крупной терке.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Гранатовый ёж» так: слоями выложить ингредиенты, промазывая майонезом, в виде ежа (грибы и лук, курица, чернослив, огурцы, яйца), сверху выложить зерна граната, сделать из чернослива нос и глазки ежа, воткнуть перья зеленого лука в виде усов и по всему ёжику.