Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9383 |
Название: | Салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 04:05:45 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
60-70 мл сока лимона
10-15 больших креветок
4 отварных или запеченных свеклы
1 апельсин (сок)
3 ст. л. оливкового масла
укроп
репчатый лук
лимон для оформления
черный перец
соль
10-15 больших креветок
4 отварных или запеченных свеклы
1 апельсин (сок)
3 ст. л. оливкового масла
укроп
репчатый лук
лимон для оформления
черный перец
соль
Стадии приготовления:
Остывшую, но еще теплую свеклу очистить, нарезать кубиками.
Перемешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, влить ¾ соуса к свекле, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать минимум на полчаса в холод.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, довести до кипения, положить креветки в панцире, проварить 1 мин, достать креветки, обдать холодной водой, очистить.
Свеклу разложить по бокалам или креманкам, добавив мелко нарезанный лук.
Перемешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, влить ¾ соуса к свекле, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать минимум на полчаса в холод.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, довести до кипения, положить креветки в панцире, проварить 1 мин, достать креветки, обдать холодной водой, очистить.
Свеклу разложить по бокалам или креманкам, добавив мелко нарезанный лук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой» следующим образом: положить в каждый бокал по 1 креветке и дольке лимона или апельсина, сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом и полить оставшимся соусом.