Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9396 |
Название: | Салат-закуска «Роза» со свеклой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 05:21:18 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
1 небольшая свекла
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
чеснок
Маринад:
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
чеснок
Маринад:
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль
Стадии приготовления:
Свеклу отварить, очистить и нарезать на тонкие кружки, еще раз пополам разрезать каждый пластик и замариновать свеклу в маринаде (смешать все ингредиенты для него).
На терке потереть яйца, сыр и чеснок, соединить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат горочкой на плоское блюдо.
Слить маринад со свеклы.
Двигаясь по кругу от низа к верху, вставить в виде лепесточков пластики свеклы в салат.
На терке потереть яйца, сыр и чеснок, соединить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат горочкой на плоское блюдо.
Слить маринад со свеклы.
Двигаясь по кругу от низа к верху, вставить в виде лепесточков пластики свеклы в салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить салат зеленью, затем салат-закуска «Роза» со свеклой несколько часов охладить в холодильнике.