Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9396
Название: Салат-закуска «Роза» со свеклой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.01.13 05:21:18   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 небольшая свекла
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
чеснок

Маринад:
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль
Стадии приготовления:
Свеклу отварить, очистить и нарезать на тонкие кружки, еще раз пополам разрезать каждый пластик и замариновать свеклу в маринаде (смешать все ингредиенты для него).
На терке потереть яйца, сыр и чеснок, соединить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат горочкой на плоское блюдо.
Слить маринад со свеклы.
Двигаясь по кругу от низа к верху, вставить в виде лепесточков пластики свеклы в салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить салат зеленью, затем салат-закуска «Роза» со свеклой несколько часов охладить в холодильнике.