Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9398 |
Название: | Салат праздничный сельдь под шубой «Рыбки» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 05:25:44 рецепт прочитали: 388 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
4 филе малосоленой сельди
2-3 соленых огурца
2 вареных яйца
2 вареных картофеля
1 большое яблоко
1 вареная средняя свекла
½ стакан майонеза
2-3 соленых огурца
2 вареных яйца
2 вареных картофеля
1 большое яблоко
1 вареная средняя свекла
½ стакан майонеза
Стадии приготовления:
Все ингредиенты очистить, на терке потереть свеклу, яблоко и картофель, яйца порубить, перемешать яблоко и яйца.
Взять большое плоское блюдо, выложить на него слой картофеля в виде двух отдельных рыбок, смазать майонезом.
Следующим слоем на рыбок выложить сельдь, затем свеклу, смесь яблока с яйцами, снова картофель – каждый слой промазывать майонезом.
Тонкими пластиками нарезать соленые огурцы.
Выложить их на рыбок в виде чешуи, накладывая один пластик на другой.
Плавники и хвостики рыб сделать из зелени, перед подачей на новогодний стол убрать салат праздничный сельдь под шубой «Рыбки» в холод на несколько часов.
Взять большое плоское блюдо, выложить на него слой картофеля в виде двух отдельных рыбок, смазать майонезом.
Следующим слоем на рыбок выложить сельдь, затем свеклу, смесь яблока с яйцами, снова картофель – каждый слой промазывать майонезом.
Тонкими пластиками нарезать соленые огурцы.
Выложить их на рыбок в виде чешуи, накладывая один пластик на другой.
Плавники и хвостики рыб сделать из зелени, перед подачей на новогодний стол убрать салат праздничный сельдь под шубой «Рыбки» в холод на несколько часов.