Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9400
Название: Салат новогодний с икрой и шампанским
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.01.13 05:29:18   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
150-200 г мягкого крем-сыра
150 г сметаны
100 г красной икры
5 яиц
2-3 перепелиных яйца
1 стакан шампанского
1 головка репчатого лука
5 ст. л. майонеза
зелень
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, влить к луку шампанское, потушить, пока оно полностью не выпарится на слабом огне примерно 20 мин, дать остыть.
Мелкими кубиками нарезать яйца, добавить майонез, перемешать.
Сметану соединить с мягким сыром, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить.
Выложить новогодний салат на плоское блюдо слоями: яйца, лук, сырная масса, придать салату ровную круглую форму либо использовать для этого специальную форму.
Убрать салат новогодний с икрой и шампанским в холод на 3-4 часа, перед подачей на новогодний стол украсить сверху красной икрой и зеленью, а также половинкой перепелиного яйца. Этот новогодний салат можно сделать порционно.