Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9404 |
Название: | Салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 05:43:18 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
300 г вареных креветок
200 г куриного филе
100 г чернослива
70 г сыра
2 огурца
1 сладкий красный перец
4 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
½ ч. л. горчицы
укроп
200 г куриного филе
100 г чернослива
70 г сыра
2 огурца
1 сладкий красный перец
4 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
½ ч. л. горчицы
укроп
Стадии приготовления:
Куриное филе отварить и мелко нарезать, чернослив на 20 мин замочить в воде, промыв.
Несколько креветок отложить для оформления, остальные очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы, сладкий перец, укроп мелко порубить и соединить со сметаной и майонезом, горчицей, перемешать – это заправка.
Выкладывать салат в бокалы или креманки: курица, заправка, мелко нарезанный чернослив, сладкий перец, заправка, креветки, кукуруза, заправка.
Сверху салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками посыпается тертым сыром и перед подачей на новогодний стол украшается отложенными целыми креветками и зеленью.
Несколько креветок отложить для оформления, остальные очистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы, сладкий перец, укроп мелко порубить и соединить со сметаной и майонезом, горчицей, перемешать – это заправка.
Выкладывать салат в бокалы или креманки: курица, заправка, мелко нарезанный чернослив, сладкий перец, заправка, креветки, кукуруза, заправка.
Сверху салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками посыпается тертым сыром и перед подачей на новогодний стол украшается отложенными целыми креветками и зеленью.