Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=942
Название: Тальятелле под соусом карбонара
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 06.04.10 11:46:07   рецепт прочитали: 965
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
400 г Гнезд «Тальятелле»
• 2 ст.л. оливкового масла
• 225 мл сливок
• 2 зубчика чеснока
• 350 г ветчины или бекона
• 4 желтка
• 75 г тертого пармезана
• соль, перец
Стадии приготовления:
1. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок в течение 1 мин. Добавить нарезанную полосками ветчину или бекон, готовить 3 минуты.

2. Сливки взбить с желтками, добавить пармезан и растереть его. Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.

3. Отварить «Тальятелле», следуя указаниям на упаковке и откинуть на дуршлаг, после чего добавить макароны в сковороду с ветчиной. Сюда же влить соус и готовить на медленном огне до загустения в течение 5-7 минут.