| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9423 |
| Название: | Новогодний салат «Снегурята» |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 26.01.13 17:29:22 рецепт прочитали: 399 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилкеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
100 г пресного творога
60 г майонеза
50 г зелени укропа и петрушки
4-5 средних редисок
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
60 г майонеза
50 г зелени укропа и петрушки
4-5 средних редисок
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Мелко нарезать зелень и овощи, 4 «шапочки» редисок отложить для оформления вместе с 2-мя веточками укропа.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом, добавить перец и соль, перемешать.
Мелко раскрошить 60 г творога, соединить с овощами и зеленью, добавить майонез (2 ст.л. отложить), перемешать.
Соединить отложенный майонез и остальной творог, слепить 3 шарика, уложить их с края от салата, оформить в виде «снеговичков» шапочками из редиса, веники снегурят сделать из укропа.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом, добавить перец и соль, перемешать.
Мелко раскрошить 60 г творога, соединить с овощами и зеленью, добавить майонез (2 ст.л. отложить), перемешать.
Соединить отложенный майонез и остальной творог, слепить 3 шарика, уложить их с края от салата, оформить в виде «снеговичков» шапочками из редиса, веники снегурят сделать из укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снегурята» в холодильнике.
На праздник