Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9439 |
Название: | Салат с курицей и грибами «Мокшанский» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 19:36:26 рецепт прочитали: 438 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
400 г копченой курицы
300 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
5 помидоров
4 вареных яйца
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
½ лимона (сок)
майонез
соль
Оформление:
6 оливок
3 помидора
1 огурец
300 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
5 помидоров
4 вареных яйца
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
½ лимона (сок)
майонез
соль
Оформление:
6 оливок
3 помидора
1 огурец
Стадии приготовления:
Очистить, нарезать мелко лук, нарезать грибы, соединить и обжарить на масле.
Потереть на терке сыр, яйца, курицу нарезать на кубики.
Майонез соединить с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, перемешать.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, каждый утрамбовывая и промазывая майонезным соусом: курица, лук и грибы, яйца, сыр, нарезанные не крупно помидоры.
Сверху салат с курицей и грибами «Мокшанский» украшается божьими коровками из помидоров с головой из оливок и пятнышками из майонеза, листочки вырезаются из огурцов.
Потереть на терке сыр, яйца, курицу нарезать на кубики.
Майонез соединить с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, перемешать.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, каждый утрамбовывая и промазывая майонезным соусом: курица, лук и грибы, яйца, сыр, нарезанные не крупно помидоры.
Сверху салат с курицей и грибами «Мокшанский» украшается божьими коровками из помидоров с головой из оливок и пятнышками из майонеза, листочки вырезаются из огурцов.