| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9458 |
| Название: | Земляничное мороженое |
| Категория | Десерты / Мороженое |
| Кол-во порций блюда: | 149 |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:22:01 рецепт прочитали: 469 |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
400 г земляники
300 мл сливок
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
300 мл сливок
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
Стадии приготовления:
Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.
Вареное