Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9464
Название: Мятный семифредо с шоколадом
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 27.01.13 05:32:55   рецепт прочитали: 414
Калорийность блюда: 743 ккал.
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
сливки жирностью 35% – 400 мл
сахар – 80 г
яйца – 3 шт
шоколад – 150 г
мятный сироп – 50 мл

Для соуса:
молоко – 150 мл
сахар – 2 ст. л.
мята – 4 веточки

Для украшения:
мята – 4 веточки
Стадии приготовления:
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.