Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9466 |
Название: | Сливочный пломбир |
Категория | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:38:02 рецепт прочитали: 464 |
Калорийность блюда: | 505 ккал. |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
лимон, только сок – 0,5 шт.
белки яичные – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 100 г
пудра сахарная – 80 г
сахар ванильный – 0,3 ч. л.
Для подачи:
яблоко зеленое – 1 шт.
красное яблоко – 1 шт.
сок 0,5 лимона
сахар – 2 ст. л.
белки яичные – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 100 г
пудра сахарная – 80 г
сахар ванильный – 0,3 ч. л.
Для подачи:
яблоко зеленое – 1 шт.
красное яблоко – 1 шт.
сок 0,5 лимона
сахар – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно присыпать натертым на терке шоколадом.