Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9470
Название: Мятное мороженое
Категория Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.01.13 05:46:09   рецепт прочитали: 470
Калорийность блюда: 363 ккал.
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
вино белое сухое – 2 ст. л.
вода – 100 мл
желтки яичные – 3 шт.
мяты - 100 г
сахар – 100 г
желатина - 30 г
сливок - 300 мл
Стадии приготовления:
1. Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
3. Растереть в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
4. Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 мин., до появления пены по краям миски.
5. Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 часов.