| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9473 |
| Название: | Капуста по-богемски |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.13 20:13:57 рецепт прочитали: 439 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинСпособы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
400 г белокачанной капусты
40 г сахара
10 г соли
20 г муки
40 г жира
20 г шпика
60 г лука
тмин
уксус
40 г сахара
10 г соли
20 г муки
40 г жира
20 г шпика
60 г лука
тмин
уксус
Стадии приготовления:
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипячённым уксусом. В конце тушения всё хорошо перемешать, дать капусте ещё раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
На завтрак