Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9473
Название: Капуста по-богемски
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 27.01.13 20:13:57   рецепт прочитали: 439
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
400 г белокачанной капусты
40 г сахара
10 г соли
20 г муки
40 г жира
20 г шпика
60 г лука
тмин
уксус
Стадии приготовления:
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипячённым уксусом. В конце тушения всё хорошо перемешать, дать капусте ещё раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.