Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9480
Название: Яблоки по-болгарски
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 27.01.13 20:42:21   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
6 больших яблок
1 чашка ванильного крема
30 г измельчённых орехов
60 г масла
3/8 литра красного вина
6 штук мягкого печенья
1 столовая ложка мармелада из смородины
20 г миндаля
20 г изюма
Стадии приготовления:
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на неё яблоки, всё залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и всё залить горячим вином.