Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9480 |
Название: | Яблоки по-болгарски |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 20:42:21 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
6 больших яблок
1 чашка ванильного крема
30 г измельчённых орехов
60 г масла
3/8 литра красного вина
6 штук мягкого печенья
1 столовая ложка мармелада из смородины
20 г миндаля
20 г изюма
1 чашка ванильного крема
30 г измельчённых орехов
60 г масла
3/8 литра красного вина
6 штук мягкого печенья
1 столовая ложка мармелада из смородины
20 г миндаля
20 г изюма
Стадии приготовления:
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на неё яблоки, всё залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и всё залить горячим вином.