Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9487 |
Название: | Яблочный сорбет |
Категория | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:14:52 рецепт прочитали: 408 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
белки – 1 шт.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
пудра сахарная – 80 г
фильтрованная вода – 100 мл
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
пудра сахарная – 80 г
фильтрованная вода – 100 мл
Стадии приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.
В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.
В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.