Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9487
Название: Яблочный сорбет
Категория Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:14:52   рецепт прочитали: 408
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
белки – 1 шт.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
пудра сахарная – 80 г
фильтрованная вода – 100 мл
Стадии приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.
В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.