Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9490
Название: Апельсиновый и лимонный сорбет
Категория Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:22:59   рецепт прочитали: 553
Калорийность блюда: 116 ккал.
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.,
- лимон, только сок - 2 шт.,
- белок яичный - 2 шт.,
- сахар - 6 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
 

Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
 

Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
До подачи на стол поместить в холодильник.