Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9512
Название: Бисквитное печенье с глазурью
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 28.01.13 04:41:15   рецепт прочитали: 484
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для бисквита:
молоко – 25 мл
разрыхлитель – 1/2 пакетик
соль – щепотка
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
мука – 1/2 стакана
масло сливочное – 15 г

Для глазури:
пудра сахарная – 300 г
цукаты для украшения
сок морковный – 1/2 ст. л.
сок петрушки – 1/2 ст. л.
свекольный сок – 1/2 ст. л.
сок лимонный – 1,5 ст. л.
Стадии приготовления:
Испечь бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.

Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами. Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.