Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9514 |
Термин: | Кувертюр |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 28.01.13 20:20:37 термин прочитали: 464 |
Описание термина:
Кувертюр – хорошо темперированный шоколад, в результате чего получается прекрасная шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка, а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. Применяется при оформлении кондитерских изделий, так как он после темперирования становится более пластичным и блестящим, а в особенности горький шоколад.