Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9514
Термин: Кувертюр
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 28.01.13 20:20:37   термин прочитали: 464
Описание термина:
Кувертюр – хорошо темперированный шоколад, в результате чего получается прекрасная шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка, а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. Применяется при оформлении кондитерских изделий, так как он после темперирования становится более пластичным и блестящим, а в особенности горький шоколад.