Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9515 |
Название: | Кебаб-плов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 20:59:47 рецепт прочитали: 421 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Филе баранины - 500 г
Лук репчатый - 4 головки
Сало баранье - 50 г
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Масло сливочное топленое - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 4 головки
Сало баранье - 50 г
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Масло сливочное топленое - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.