Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9521
Название: Творожно-манная запеканка
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 28.01.13 21:32:10   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 4 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Крупа манная - 150 г
Сахар - 100 мл
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
Цукаты - 50 г
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Комментарий автора:
Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.