Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9522
Название: Пасха вареная
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.01.13 21:35:15   рецепт прочитали: 405
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 400 г
Сахар - 300 г
Миндаль - 100 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - по вкусу
Яйцо - 6 штук
Стадии приготовления:
Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.