Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9524
Название: Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:10:57   рецепт прочитали: 439
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 170 г
Манго - 3 штуки
Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Мак - 1 штука
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Желатин в пластинах - 8 штук
Апельсины - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Творог - 250 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
Выпекать около 30 минут.
Замочить желатин в холодной воде.
Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть.
Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной – выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.
Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.