Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9526
Название: Шоколадный торт «Брауни»
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:14:51   рецепт прочитали: 457
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 400 г
Сахар ванильный - 1 штука
Соль - по вкусу
Яйцо - 6 штук
Какао - 2,5 столовые ложки
Шоколад темный - 5 столовых ложек
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 штука
Стадии приготовления:
Размягченное масло (200 г) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 г), ванильный сахар, соль и яйца (4 шт.). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180°С.
Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.