Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9527
Название: Шоколадный торт с нугой
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:16:47   рецепт прочитали: 376
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Нуга - 200 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар ванильный - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Печенье бисквитное - 80 г
Сливки - 300 г
Шоколад темный - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Водка ванильная - 4 столовые ложки
Брусника - 50 г
Орехи - 80 г
Стадии приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром, затем постепенно ввести отдельно взбитые белки и всыпать муку с разрыхлителем.
Печенье искрошить и добавить в смесь вместе с орехами.
Взбить 150 грамм сливок и ввести в полученную массу.
Выкладывать в форму по 1/4 массы и выпекать в течение 15 минут.
Глазурь растопить в 150 граммах сливок, остудить и взбить. Добавить сливочное масло и водку.
Разложить на корже ягоды. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема.
То же сделать с остальными коржами.
Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.