Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9527 |
Название: | Шоколадный торт с нугой |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:16:47 рецепт прочитали: 376 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Нуга - 200 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар ванильный - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Печенье бисквитное - 80 г
Сливки - 300 г
Шоколад темный - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Водка ванильная - 4 столовые ложки
Брусника - 50 г
Орехи - 80 г
Нуга - 200 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар ванильный - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Печенье бисквитное - 80 г
Сливки - 300 г
Шоколад темный - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Водка ванильная - 4 столовые ложки
Брусника - 50 г
Орехи - 80 г
Стадии приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром, затем постепенно ввести отдельно взбитые белки и всыпать муку с разрыхлителем.
Печенье искрошить и добавить в смесь вместе с орехами.
Взбить 150 грамм сливок и ввести в полученную массу.
Выкладывать в форму по 1/4 массы и выпекать в течение 15 минут.
Глазурь растопить в 150 граммах сливок, остудить и взбить. Добавить сливочное масло и водку.
Разложить на корже ягоды. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема.
То же сделать с остальными коржами.
Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.
Печенье искрошить и добавить в смесь вместе с орехами.
Взбить 150 грамм сливок и ввести в полученную массу.
Выкладывать в форму по 1/4 массы и выпекать в течение 15 минут.
Глазурь растопить в 150 граммах сливок, остудить и взбить. Добавить сливочное масло и водку.
Разложить на корже ягоды. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема.
То же сделать с остальными коржами.
Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.