Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9528
Название: Ореховый торт с шоколадным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:18:43   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 8 штук
Пудра сахарная - 500 г
Сахар ванильный - 50 г
Какао - 20 г
Орехи - 240 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Шоколад темный - 200 г
Молоко - 200 мл
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с 320 г сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 г муки. Аккуратно ввести взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.
На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый торт полить растопленным шоколадом.