Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9529 |
Название: | Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:20:29 рецепт прочитали: 395 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 7 штук
Сахар - 2,5 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Сухари ржаные - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 1,5 стакана
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Шоколад темный - 200 г
Какао - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 2,5 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Сухари ржаные - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 1,5 стакана
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Шоколад темный - 200 г
Какао - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 стакан
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 100 градусов.
6 яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. Толченные сухари перемешать с крахмалом и желтками, аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее жиром и выложить приготовленное тесто и посыпать мукой. Выпекать 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать пополам и прослоить кремом. Для приготовления крема перемешать 1 стакан сахара с молоком. Добавить 1 яйцо, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить ванилин, растопленный шоколад, какао и сливочное масло.
Тщательно взбить.
6 яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. Толченные сухари перемешать с крахмалом и желтками, аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее жиром и выложить приготовленное тесто и посыпать мукой. Выпекать 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать пополам и прослоить кремом. Для приготовления крема перемешать 1 стакан сахара с молоком. Добавить 1 яйцо, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить ванилин, растопленный шоколад, какао и сливочное масло.
Тщательно взбить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый торт полить растопленным шоколадом.