Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9529
Название: Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:20:29   рецепт прочитали: 380
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 7 штук
Сахар - 2,5 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Сухари ржаные - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 1,5 стакана
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Шоколад темный - 200 г
Какао - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 стакан
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 100 градусов.
6 яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. Толченные сухари перемешать с крахмалом и желтками, аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее жиром и выложить приготовленное тесто и посыпать мукой. Выпекать 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать пополам и прослоить кремом. Для приготовления крема перемешать 1 стакан сахара с молоком. Добавить 1 яйцо, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить ванилин, растопленный шоколад, какао и сливочное масло.
Тщательно взбить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый торт полить растопленным шоколадом.