Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9530
Название: Торт «Пьяная вишня»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:23:00   рецепт прочитали: 332
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 250 г
Какао-порошок - 6 столовых ложек
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 0,3 банки
Вишня - 1 стакан
Сода - 1/2 чайные ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, 3–4 столовых ложки какао-порошка и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков. Взять не очень большую круглую форму для выпечки, смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой: проколоть корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу немного остыть и достать из духовки.
Пока корж остывает, сделать крем. Размягченное масло (200 г) смешать со сгущенным молоком. Затем добавить «пьяные вишни».
С остывшего коржа снять крышку. Надрезать корж по краю ножом, а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполнить пустой корж начинкой и накрыть верхушкой.
Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахар (3 столовых ложки), 2 столовых ложки какао, молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, все время помешивая. Добавить 50 грамм масла и остудить. Обмазать торт и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.