Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9535
Название: Ореховый торт по-сербски
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:34:22   рецепт прочитали: 502
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Миндаль - 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 300 г
Желток яичный - 5 штук
Молоко - 1 стакан
Ваниль - 1/2 штуки
Стадии приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5-3 см в высоту и выпекать 25-30 мин при 200°С.
Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.