Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9536
Название: Ореховый торт с грильяжем
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:36:06   рецепт прочитали: 399
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 8 штук
Пудра сахарная - 200 г
Орехи - 300 г
Сухари панировочные - 80 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 300 г
Коньяк - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.