Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9542 |
Название: | Шопский салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 29.01.13 06:51:09 рецепт прочитали: 543 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Болгарская кухня |
Ингредиенты:
-
огурец свежий
- 1 шт.,
- помидоры свежие - 3 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- лук красный - 0.5 шт.,
- брынза болгарская - 50 г,
- масло растительное - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
- помидоры свежие - 3 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- лук красный - 0.5 шт.,
- брынза болгарская - 50 г,
- масло растительное - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Огурец желательно очистить от кожуры. Нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску. Помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в миску к огурцам. Перец сладкий нарезать мелкими кусочками и добавить в миску. Перец может быть свежий, консервированный или запеченный в духовке и очищенный от кожицы. Лук желательно использовать красный. Лук мелко нарезать, он не должен особенно чувствоваться в шопском салате.
Теперь добавить соль, перец, растительное масло. Растительное масло выбирайте по своему вкусу. Если используете уксус, то в самый раз его добавить в шопский салат. Все перемешать.
Переложить в салатницу, сверху разместить брынзу и можно подавать на стол.