Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9551 |
Название: | Рыбный террин |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 12:12:49 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Тушка минтая - 500-600 г
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Сливки - 0, 5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Молотые фисташки - 30-50 г.
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Сливки - 0, 5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Молотые фисташки - 30-50 г.
Стадии приготовления:
Взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом.
Духовку разогрел до температуры 180 С и поставил террин. Выпекался около одного часа. Готовый террин нужно подавать в холодном виде в качестве рыбной закуски.
Духовку разогрел до температуры 180 С и поставил террин. Выпекался около одного часа. Готовый террин нужно подавать в холодном виде в качестве рыбной закуски.