Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9551
Название: Рыбный террин
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 30.01.13 12:12:49   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тушка минтая - 500-600 г
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Сливки - 0, 5 стакана
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Молотые фисташки - 30-50 г.
Стадии приготовления:
Взял один крупный клубень, очистил и нарезал на кусочки. Репчатый лук очистил и нарезал также не крупно. Все подготовленные продукты пропустил через мясорубку, потом добавил соль, измельченные фисташки и черный молотый перец. Массу хорошо перемешал. Слегка вручную взбил и добавил сливки. Вновь перемешал и выложил в подготовленную форму. Форму предварительно выложил пергаментной пищевой бумагой, смазал растительным маслом.

Духовку разогрел до температуры 180 С и поставил террин. Выпекался около одного часа. Готовый террин нужно подавать в холодном виде в качестве рыбной закуски.