Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9552
Название: Шоколадные сердечки
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 30.01.13 17:18:47   рецепт прочитали: 356
Калорийность блюда: 101 ккал.
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
шоколад черный – 120 г
шоколад белый – 120 г
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.

Для теста:
масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л.
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.