Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9555
Название: Итальянское рождественское печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 30.01.13 17:51:37   рецепт прочитали: 403
Калорийность блюда: 487 ккал.
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
вяленый инжир – 300 г
мед – 250 г
ром – 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
орехи разные – 450 г
мука – 300 г
изюм – 150 г
горький шоколад тертый – 100 г
Стадии приготовления:
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.
Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.
Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.