Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9562 |
Название: | Печенье "маргаритки" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 18:19:26 рецепт прочитали: 402 |
Калорийность блюда: | 121 ккал. |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
белок яичный – 1 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
водка – 1 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для фритюра – 2 стакана
молоко – 3 ст.л.
желтки яичные – 3 шт.
сметана
пудра сахарная
сахар – 1 ст.л.
мука пшеничная – 2 стакана
водка – 1 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для фритюра – 2 стакана
молоко – 3 ст.л.
желтки яичные – 3 шт.
сметана
пудра сахарная
сахар – 1 ст.л.
Стадии приготовления:
В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.
Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.
Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.
Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».
Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.).
Небольшими порциями опускать "маргаритки" в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.
Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.
Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».
Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.).
Небольшими порциями опускать "маргаритки" в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.