Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9564 |
Название: | Печенье-сердечки с джемом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 18:25:10 рецепт прочитали: 357 |
Калорийность блюда: | 72 ккал. |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Диетические Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
мука – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт
абрикосовый джем – 50 г
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
миндаль – 1 стакан
клубничный джем – 50 г
сахар – 2,5 ст. л.
щепотка соли – по вкусу
сахар ванильный – по вкусу
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт
абрикосовый джем – 50 г
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
миндаль – 1 стакан
клубничный джем – 50 г
сахар – 2,5 ст. л.
щепотка соли – по вкусу
сахар ванильный – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.
Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.
Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.