Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9567 |
Название: | Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 18:37:01 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин
Для начинки
1 стакана сахара
1 лимон
1 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин
Для начинки
1 стакана сахара
1 лимон
Стадии приготовления:
Отделить яичные желтки от белков.
Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки – из теста она должна выходить сухой, без кусочков).
Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его со стаканом сахара.
Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.
Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки – из теста она должна выходить сухой, без кусочков).
Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его со стаканом сахара.
Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном посыпать сахарной пудрой и оформить по вкусу.