Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9569
Название: Закуска «Морковно-картофельный хлеб»
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:24:56   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
100 мл масла растительного
4 клубня картофеля средних
2 яйца
1 морковь
1 стакан муки
1 стакан йогурта

по 1 ч.л.:
разрыхлителя
перца
соли

зелень
Стадии приготовления:
Выложить картофель с морковью в кастрюлю, влить воду, отварить полчаса, дать остыть, снять кожуру, нарезать не крупными кубиками.
Венчиком взбить яйца, влить масло, продолжая взбивать, влить йогурт, затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать смесь до однородности, перемешать с измельченными овощами и рубленой зеленью, поперчить и посолить, аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 380 градусов, обмазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, выложить тесто, поставить в духовку на час и выпекать до румяной корочки сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей закуска «Морковно-картофельный хлеб» должна остыть, нарезать ее после остывания.