Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9569 |
Название: | Закуска «Морковно-картофельный хлеб» |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 19:24:56 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
100 мл масла растительного
4 клубня картофеля средних
2 яйца
1 морковь
1 стакан муки
1 стакан йогурта
по 1 ч.л.:
разрыхлителя
перца
соли
зелень
4 клубня картофеля средних
2 яйца
1 морковь
1 стакан муки
1 стакан йогурта
по 1 ч.л.:
разрыхлителя
перца
соли
зелень
Стадии приготовления:
Выложить картофель с морковью в кастрюлю, влить воду, отварить полчаса, дать остыть, снять кожуру, нарезать не крупными кубиками.
Венчиком взбить яйца, влить масло, продолжая взбивать, влить йогурт, затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать смесь до однородности, перемешать с измельченными овощами и рубленой зеленью, поперчить и посолить, аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 380 градусов, обмазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, выложить тесто, поставить в духовку на час и выпекать до румяной корочки сверху.
Венчиком взбить яйца, влить масло, продолжая взбивать, влить йогурт, затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать смесь до однородности, перемешать с измельченными овощами и рубленой зеленью, поперчить и посолить, аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 380 градусов, обмазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, выложить тесто, поставить в духовку на час и выпекать до румяной корочки сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей закуска «Морковно-картофельный хлеб» должна остыть, нарезать ее после остывания.