Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9571 |
Название: | Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 19:30:10 рецепт прочитали: 822 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
1,2 кг абрикосов консервированных
600 г пшеничной муки
225 г сахарной пудры
200 г творога
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
соль
600 г пшеничной муки
225 г сахарной пудры
200 г творога
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
соль
Стадии приготовления:
Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг.
Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар.
Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом.
Выпекается абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг.
Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар.
Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом.
Выпекается абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.