Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9571
Название: Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:30:10   рецепт прочитали: 777
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1,2 кг абрикосов консервированных
600 г пшеничной муки
225 г сахарной пудры
200 г творога
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
соль
Стадии приготовления:
Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг.
Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар.
Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом.
Выпекается абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.