Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9572
Название: Оладьи по-немецки с яблоком
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:32:49   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
700 г яблок
360 мл молока
340 г пшеничной муки
75 г сахара
4 яйца
6 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. корицы молотой
Стадии приготовления:
Перемешать корицу и 50 г сахара.
Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.