Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9576 |
Название: | Пирожки по-польски с печенью |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 19:43:11 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Духовка Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
100 г муки
60 г маргарина
45 мл молока
15 г дрожжей
5 г сахара
1 яйцо
соль
Для начинки:
125 г телячьей печени
30 г репчатого лука
30 г сала
перец, соль
60 г маргарина
45 мл молока
15 г дрожжей
5 г сахара
1 яйцо
соль
Для начинки:
125 г телячьей печени
30 г репчатого лука
30 г сала
перец, соль
Стадии приготовления:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его пластом полсантиметра толщиной, затем разрезать на прямоугольнички 6 на 8 см.
Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.
Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.
Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.