Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9576
Название: Пирожки по-польски с печенью
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:43:11   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
100 г муки
60 г маргарина
45 мл молока
15 г дрожжей
5 г сахара
1 яйцо
соль

Для начинки:
125 г телячьей печени
30 г репчатого лука
30 г сала
перец, соль
Стадии приготовления:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его пластом полсантиметра толщиной, затем разрезать на прямоугольнички 6 на 8 см.

Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.

Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.