Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9578
Название: Пирожки по-польски с капустой и мясом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:46:50   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
100 г муки
60 г маргарина
45 мл молока
15 г дрожжей
1/2 яйца для смазывания
соль

Для начинки:
400 г белокочанной капусты
75 г мяса (тушеного/жареного)
30 г репчатого лука
20 г жира
перец, соль
Стадии приготовления:
Из ингредиентов для теста замесить тесто, раскатать его пластом 0,5 см толщиной, разрезать на прямоугольники 6 на 8 см.

Для начинки:
Свежую капусту нарезать, в подсоленной воде отварить, затем слить воду, отжать капусту, перекрутить ее через мясорубку, соединить с рубленым мясом, положить обжаренный мелко нашинкованный лук, перемешать, поперчить и посолить.

Выложить приготовленную начинку на прямоугольнички теста в виде валика, слепить пирожки, выложить вниз швом на противень, оставить, чтобы пирожки подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с капустой и мясом в разогретой духовке до подрумянивания.