Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9580
Название: Пирожки с колбасой на песочно-дрожжевом тесте
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.01.13 20:06:24   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
70 г маргарина/масла
50 г сметаны
20 г дрожжей
5 г сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
соль

Для начинки:
300 г чайной колбасы
50 г твердого сыра
30 г молотых сухарей
1/2 яйца

Для смазывания противня:
20 г растительного масла
5 г муки

Для обмазки пирожков:
1/2 яйца
Стадии приготовления:
Муку соединить с маслом, порубить, соединить с желтками и яйцом, добавить дрожжи, растертые с сахаром, сметану, соль, тщательно перемешать и быстро вымесить тесто.
Раскатать приготовленное тесто прямоугольным пластом в полсантиметра толщиной, пополам разрезать – должно получиться 2 прямоугольника 10-12 см шириной и 30 см длиной.

Для начинки:
Колбасу перекрутить в мясорубке, перемешать с тертым сыром, сырым яйцом и сухарями, хорошо растереть массу.

Выложить приготовленную начинку в виде валика, на 2 см отступая от краев теста, плотно свернуть тесто, приплюснуть его ножом (тупой стороной), сделать решетку, затем нарезать как на ленивые вареники.
Выложить пирожки на смазанный маслом и припудренный мукой лист для запекания, оставить в тепле для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом.
Готовить пирожки с колбасой на песочно-дрожжевом тесте в разогретой до средней температуре духовке 20-30 мин.