Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9581
Название: Рыбный сливочный пирог на песочном тесте
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.01.13 20:10:41   рецепт прочитали: 387
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
225 г пшеничной муки
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода

Начинка:
600 мл молока
200 г филе копченой пикши
200 г очищенного картофеля кубиками
150 г сливок жирных
3-4 веточки тимьяна свежего
4 перца-горошка
2 яйца больших
перец черный молотый
Стадии приготовления:
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.

Начинка:
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.

Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.