Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9581 |
Название: | Рыбный сливочный пирог на песочном тесте |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 20:10:41 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
225 г пшеничной муки
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода
Начинка:
600 мл молока
200 г филе копченой пикши
200 г очищенного картофеля кубиками
150 г сливок жирных
3-4 веточки тимьяна свежего
4 перца-горошка
2 яйца больших
перец черный молотый
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода
Начинка:
600 мл молока
200 г филе копченой пикши
200 г очищенного картофеля кубиками
150 г сливок жирных
3-4 веточки тимьяна свежего
4 перца-горошка
2 яйца больших
перец черный молотый
Стадии приготовления:
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
Начинка:
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
Начинка:
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.