Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9583 |
Название: | Закуска. Красный перец с капустой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 20:51:10 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 вилок (средних размеров)
Красный сладкий перец - 15 шт (для фарширования)
Красный сладкий перец (для фарша) - 2 шт
Горький красный перец - 12 стручка
Чеснок - 10 зубчиков
Соль и сахар - по вкусу
Зелень укропа - по своему желанию (я брал один средний пучок)
Масло растительное - 50 гр.
Красный сладкий перец - 15 шт (для фарширования)
Красный сладкий перец (для фарша) - 2 шт
Горький красный перец - 12 стручка
Чеснок - 10 зубчиков
Соль и сахар - по вкусу
Зелень укропа - по своему желанию (я брал один средний пучок)
Масло растительное - 50 гр.
Стадии приготовления:
Этот солнечный овощ - красный мясистый перец хорош для приготовления многих блюд. Я люблю его добавлять в овощные салаты, при приготовлении некоторых первых блюд, мясное рагу и т. д. Очень мне нравится закуска из красного перца с фаршем из капусты. Обычно я готовлю эту закуску в конце сентября и в октябре, в это время перец полностью поспевает, мясистый и без горечи.
Отбираю перец ровных и одинаковых размеров, удаляю верхнюю крышечку вместе с хвостиком, вычищаю семена. Подготовленный перец можно про бланшировать, слегка обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Я обжаривал на растительном масле (делается это с целью, чтобы он был мягче).
После готовлю фарш: белокочанную капусту шинкую в виде соломки, добавляю туда очищенный и измельченный чеснок, зелень укропа, красный горький перец и мелко нарезанный красный перец.
Добавляю соль, сахар и растительное масло по своему вкусу. Фарш хорошо перемешиваю и фарширую подготовленный перец. После сверху накрываю плоской тарелкой, кладу груз и оставляю на 2 дня при комнатной температуре. На третий день ставлю в холодильник и можно кушать.
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и овощным горячим блюдам.
Примечание: фарш немного остался, я его использовал как салат.
Отбираю перец ровных и одинаковых размеров, удаляю верхнюю крышечку вместе с хвостиком, вычищаю семена. Подготовленный перец можно про бланшировать, слегка обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Я обжаривал на растительном масле (делается это с целью, чтобы он был мягче).
После готовлю фарш: белокочанную капусту шинкую в виде соломки, добавляю туда очищенный и измельченный чеснок, зелень укропа, красный горький перец и мелко нарезанный красный перец.
Добавляю соль, сахар и растительное масло по своему вкусу. Фарш хорошо перемешиваю и фарширую подготовленный перец. После сверху накрываю плоской тарелкой, кладу груз и оставляю на 2 дня при комнатной температуре. На третий день ставлю в холодильник и можно кушать.
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и овощным горячим блюдам.
Примечание: фарш немного остался, я его использовал как салат.